Der Speiseplan ist beispielhaft und wird je nach Schule/Kindertagesstätte in abgewandelter Form angepasst und wiederholt.
Das erste Menü ist an die DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.) angepasst und nährstoffoptimiert. Das zweite Menü ist eine Alternative zum ersten Menü (Ausweichmöglichkeit bei Unverträglichkeiten, bei Fleisch/Fisch und bei „Nicht-Mögen“). Zusätzlich werden von Dienstag bis Donnerstag Salatteller angeboten.
Woche 1
Montag | Dienstag | Mittwoch | Donnerstag | Freitag | |
---|---|---|---|---|---|
Menü 1 | Nudelsuppe mit Geflügelklößchen, Gemüse und Brötchen Joghurt, Pudding | Putengeschnetzeltes mit Brokkoli und Kartoffeln | Schlemmerfilet mit Reis und Dillsoße | Kartoffelrösti mit Kräuterquark und Knabbergemüse | Bandnudeln mit Brokkoli-Blumenkohlgemüse in Béchamelsoße Obst |
Menü 2 | Schupfnudeln mit Zimt+Zucker und Apfelmus oder Kaiserschmarrn mit Apfelmus | Nudeln mit Rahmsoße und Gemüse | Tomatencremesuppe mit Reis | Currywurst mit Kartoffel-wedges |
Woche 2
Montag | Dienstag | Mittwoch | Donnerstag | Freitag | |
---|---|---|---|---|---|
Menü 1 | Vollkornnudeln mit veget. roter Linsen-bolognese mit Gemüse Joghurtbecher | Kartoffelsuppe mit Gemüse und Brötchen Knabbergemüse | Hackbraten mit Gemüse und Kartoffeln Obst | Fischfrikadellen mit Kartoffelbrei und Gemüse in heller Soße | Gnocchi mit Tomaten-Mozzarellasoße Joghurt |
Menü 2 | Köfta mit Kartoffelecke | Spaghetti Carbonara | Nudeln mit Tomatensoße und Gemüse | Milchreis mit Zucker+ Zimt und Apfelmus oder Kirschen |
Woche 3
Montag | Dienstag | Mittwoch | Donnerstag | Freitag | |
---|---|---|---|---|---|
Menü 1 | Gemüsefrikadelle mit Nudeln und Rahmsoße | Grünkernbratling mit Kaisergemüse und Quark-Paprika-Dip Obst | Holländische Kartoffelsuppe mit Möhren und Brötchen Joghurt/Pudding | Hühnerfrikassee mit Erbsen und Kartoffeln | Paniertes Fischfilet mit Reis und Kräutersoße Knabbergemüse |
Menü 2 | Gyrosteller (Geflügel) mit Krautsalat, Tzatziki und Brot | Nudelauflauf mit Schinken, Ei und Tomatensoße | Würstchengulasch mit Reis | Gemüsepizza mit Paprika, Erbsen, Mais und Möhren |
Woche 4
Montag | Dienstag | Mittwoch | Donnerstag | Freitag | |
---|---|---|---|---|---|
Menü 1 | Nudeln mit Lachs und Gemüsestreifen in Frischkäsesoße Joghurt | Geflügelfrikadelle mit Erbsen in heller Soße und Kartoffeln | Gnocchi mit Gemüse und Rahmsoße Äpfel | Kartoffelsuppe mit Gemüse und Brötchen | Geflügelklößchen mit Möhren in heller Soße und Kartoffeln |
Menü 2 | Ravioli mit Tomatensoße | Käsespätzle | Kasseler mit Gemüse in Bratensoße und Spätzle | Nudeln mit Rahmsoße und Gemüse |
Woche 5
Montag | Dienstag | Mittwoch | Donnerstag | Freitag | |
---|---|---|---|---|---|
Menü 1 | Blumenkohlcremesuppe mit roten Linsen und Kokosmilch Joghurt/Pudding | Gemüseköttbullar mit Quark-Joghurt-Dip und Kartoffeln Obst | Hähnchenbrustfilet gebraten mit Gemüse und Kartoffeln | Knusperfischfilet mit Kartoffelbrei und gedünstetem Gemüse | Gabelspaghetti mit Spinat-Frischkäse-Soße |
Menü 2 | Putengeschnetzeltes mit Gemüse und Spätzle | Nudeln mit Tomaten-Hackfleischsoße | Nudeln mit Rahmsoße | Feine Erbsencremesuppe mit Laugengebäck und Beilagensalat |
Woche 6
Montag | Dienstag | Mittwoch | Donnerstag | Freitag | |
---|---|---|---|---|---|
Menü 1 | Königsberger Klopse mit Reis und Gemüse | Fischfrikadelle mit Béchamel-Kartoffeln Knabbergemüse | Nudeln mit Rahmsoße und Gemüse | Blumenkohlbratling mit Kartoffelbrei und Tomatensoße | Linseneintopf mit Würstchen Joghurt/Pudding |
Menü 2 | Nudeln mit Tomatensoße | Nudeln mit Champignoncremesoße | Kasseler mit Gemüse in heller Soße und Kartoffel | Tortellini mit Käse-Sahnesoße |